Формула кобальта: That’s VX60 1993

Ни для кого не было секретом, что эти кассеты были одними из моих любимых. С начала 1990-х я использовал их больше, чем любой другой бренд, и я не могу вспомнить ни одного случая, когда бы они меня серьезно подвели.

Это кассета VX60 — субмикрокобальтовая рецептура Type II, по сути занимающая территорию, которая десятью годами ранее была заполнена кассетами с обычными хромовыми лентами. Эти VX60 были продуктами начала 90-х — та, что на фото была куплена в 1993 году и использовалась для домашней многодорожечной записи во второй половине того же года.

В то время как модель That’s VX60 была обозначена на корпусе как предлагающая «Very High Perfomance», на самом деле она предоставляла «начальный уровень» ленты с высоким током подмагничивания в диапазоне моделей That’s. Она, безусловно, заполняет частотный спектр от глубоких минимумов до супервысоких высоких частот, но общий тональный баланс не такой сильный и гарантированный, как у более дорогостоящей ленты That’s CD/IIF. VX60 не выглядит так же прочным, как и верхняя часть That’s Type II. Вы действительно получаете странные выпады (они очень скудные, и некоторые VX60 действительно не подвержены этому недостатку). Но я использовал чертовски много таких. Они были хорошо оценены за очень выгодную конкуриренцию с более дорогими и, предположительно, известными кассетами с большим током подмагничивания от других производителей. В целом, это предлагало блестящую ценность, и как музыкант, у которого были серьезные потребности в записи, я бы сказал, что они, несомненно, были одним из самых недооцененных производителей на рынке аналоговых записей.

По материалам Tapetardis