Для Володимира, ну и всем лишний раз полюбоваться

(07-01-2015, 10:12 PM)YURCO Написал: [ -> ]Угу
...
У моей коробка другая, высокий загиб, вровень с J-card, другие фиксаторы и непрощупывается надпись Маде ин Джапан как у горчичника. Фото сзади нет, но там всё в лучших традициях Японии - нарисован карандаш воткнутый в ролик, половина текста на японском, половина на английском, и Маде ин Джапан. Фото спереди тоже не крепиться, размер большой. Потом как-нибудь фото сделаю. Это про Нагаоку
(12-01-2015, 08:56 PM)Liglem Написал: [ -> ]И что в ней такого...
Не помню уже где взял, но было это в декабре 2012-го
Ну не огромная редкость конечно. Просто опровергает мнение что марка Националь для внутреннего рынка и некоторых арабских. И кассета внутри не ТДК и бумажка на кассете тоже другая, не как у японцев и коробка не ТДК, просто похожая.
Саша, значит возможно у нас с Костей таки фейк (нагаоки)... хотя чел в натуре их с япы притянул ...
Так у меня тож тогды раритетный националь ?

[
attachment=16223]
Да не такой уж раритет, просто реже чем японка встречается. Соответственно совсем разные кассеты и писАться должны по разному. Нагаоки не думаю что кто-то подделывал, не те деньги и масштаб, скорее хранились не правильно, и тоже могут быть разные производители ленты. Нагаока скорее производитель аксессуаров. Были и немецкие такие компании, сейчас из головы названия вылетели.
Вот фото моей кассетки.
(13-01-2015, 12:08 AM)YURCO Написал: [ -> ]Я вот сегодня пару нераритетов от Ромы наконец получил - мой новогодний подарок (фотки пока первичные - совсем голимые)
Интересен тест стекляшки Виктор.
По ленте и механике. Ведь это одна из последних лент 4 типа и сделана в Японии.
Механика чудесна - это точно, хоть и стекло, но уровень выдержан высокий - все элементы и материалы отличного качества, приятно и глазу и руке

Пока все ...
(12-01-2015, 11:24 PM)Александр Гуров Написал: [ -> ]Да не такой уж раритет, просто реже чем японка встречается.
Совсем не сказал бы что редкость, несколько штук уехали к новым владельцам, а вот японок не встречал

может просто не интересовался ими.
У Саша корпус другой. Не ТДК-шный.
Nagaoka PUREII
TDK AR46F jap. 1985
-----------------------------
Maxell UD-XLII / USA<->Japan