(29-01-2015, 09:59 AM)luckyboy Написал: [ -> ]Привет всем!
Готовлю на отправку небольшой коробок на Родину!
Просьба всем кому что должен или обещал, продублировать мне в личку, дабы никого не обидеть!!!
С уважением,
Роман
"небольшой" это сколько тонн?
(29-01-2015, 08:44 AM)rawavlad Написал: [ -> ]Щось в мене таке передчуття, що в понеділок доведеться відвідати столицю у справах. Не знаю чи буде вільна хвилина.
Володимир, сам бог велів зустрітися! Треба Вам знайти вільну годину хоча б познайомитись. Я гадаю що київським касетоманам буде цікаво зВами зустрітися і поспілкуватися....
(29-01-2015, 10:17 AM)Ниро Написал: [ -> ]Володимир, сам бог велів зустрітися! Треба Вам знайти вільну годину хоча б познайомитись. Я гадаю що київським касетоманам буде цікаво зВами зустрітися і поспілкуватися....
Время и место так же было бы не плохо уточнить
[undefined=undefined]У плёнок старых годов выпуска с уменьшением толщины рабочего слоя, т.е. увеличением длительности, эти параметры могли сильно отличатся. Для одного вида: Bias - до 1 dB, Level до 2 dB (по шкале на передней панели до 3-4 часов). Иногда даже доходило до 4 dB (по шкале до 6-7 часов)!
Различия между 46/60min и 90min обычно бывали меньше, чем для 90min и 120min.
Отличались также и другие параметры.
Пример: столбики 1) С-60, 2) С-90, 3) С120[/undefined]
По пленкам с длительностями в которых пленка тоньше, а точнее разбросу по параметрам при калибровке понятно.
Интересен был бы эксперимент взяв к примеру две кассеты из одного блока и откалибровать и третью кассету этого же года выпуска но с другого блока тоже откалибровать (одинаковой длительности, запечатанные).
При чем такой эксперимент поставить над кассетами середины 80-х годов и 90-х годов.
Тогда можно было бы сделать более менее правильный вывод....
Иначе это все догадки.
По пленкам с длительностями в которых пленка тоньше, а точнее разбросу по параметрам при калибровке понятно.
Интересен был бы эксперимент взяв к примеру две кассеты из одного блока и откалибровать и третью кассету этого же года выпуска но с другого блока тоже откалибровать (одинаковой длительности, запечатанные).
При чем такой эксперимент поставить над кассетами середины 80-х годов и 90-х годов.
Иначе это все догадки.
[/quote]
Я раньше так и тестировал кассеты под запись фонотеки, причем брал не только из разных блоков но и из разных стран.Из двухсот кассет попросились подкорректировать регулировки только две (тестировались на Драконе), хотя уверен что для полноценных выводов по калибровке нужна дека с полностью ручными настройками и определенные знания. Вот кое что из тестированных таким образом распечатанных кассет. По звучанию почему то предпочитаю Американки то ли за стабильность результатов то ли за цены постоянных надежных поставщиков?
(29-01-2015, 10:23 AM)Ниро Написал: [ -> ]По пленкам с длительностями в которых пленка тоньше, а точнее разбросу по параметрам при калибровке понятно.
Иначе это все догадки.
В 90-х годах записывал достаточно много кассет, и себе и не только. Блоками, выпуска от конца 80-х и многие из 90-х. Исходя из своего опыта могу сказать, что правильно подмечено Геннадием про очень незначительный разброс параметров плёнки одного вида, с некоторым уточнением - выпущенных на одном заводе в одном году.
Даже бюджетные корейские плёнки 90-х имели незначительный разброс. Тогда-же на работе в тиражке раздавал "писателям" бумажки с указанием bias для такой-то плёнки столько-то часов по шкале на передней панели.
Бывали наверное и исключения, подробностей сейчас не вспомню.
(24-01-2015, 05:52 AM)minoltist Написал: [ -> ] (24-01-2015, 01:17 AM)3dnow Написал: [ -> ] (23-01-2015, 11:16 PM)Ниро Написал: [ -> ]... Через опознаватель музыки определил исполнителя...
Любопытно, что за опознаватель музыки?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Shazam
Работает на любом смартфоне.
Эта...
А есть нормальная прога для ПК ?!
Для ПК есть даже проги сканирующие твои музыкальные файлы, распознающие музон и заполняющие тэги.
Стыдно, а еще типа в компах разбирается :-) :-) :-)
Ну может Антону распознать записи на кассетах нужно, причем тогда тут проги-теги

тут микрофон вродь как нужен к соответствующей проге
Пысы: так шо в понедельник кассетовка будет ?
Цитата:YURCO-"так шо в понедельник кассетовка будет ?
Юра, ще з директором узгоджую день мого "заслання".
А в планах поїздка на авто чи залізницею ?
(29-01-2015, 05:11 PM)Alex_kag Написал: [ -> ]Для ПК есть даже проги сканирующие твои музыкальные файлы, распознающие музон и заполняющие тэги.
Стыдно, а еще типа в компах разбирается :-) :-) :-)
Саша, это софтовый вопрос, а не железный, это как бэ разные вещи.
Я больше по железу и серверному/сетевому софту нежели для энд юзера.
Да и телефон у меня простой, даже не смартфон
Тут столько народу опытного подтянулось, что я снова задам вопрос, который задавал года два назад.
Вот ленты 46м-60м - толстые, 90м-потоньше, 120,180 еще тоньше.
А вот 100м (и изредка 110) что появились примерно в 90-х годах - они какой толщины? как 90? или как 120?
Не встречал ни одного каталога с такой инфой.
Я на фото видел один зетс на 100 мин, так у него катки меньше чем обычные...
Отсюда вывод что лента как в 90 мин.
А 120 так она просвечивается на свет, это я говорю за первый тип, завтра на работе гляну хромовую и скажу как она на свет.