На выходных попытался записать один из концертов Brian Culbertson на кассету DENON DXM 50. Сначала решил записать на SONY 7ES, но дека определила кассету как второй тип. У DENON еще нет вырезов для металла. И тут "стала у нагоді" 1000ZXL(все таки дека сила!). Благо ей пофиг есть вырезы или нет. Покалибровав секунд 20 выставила все ОК. Во время записи, хоть и сделал предварительно перемотку туда-сюда, в конце одной стороны появился характерный желтым BASF свист. Ну думал кассете хана. Но тем не менее закончила писать одну сторону. На второй свиста не было.
Сейчас сижу на работе слушаю результат. Ни какого свиста, запись на 5+! Укладка ленты в кассете идеальная. Кассета из Японии. Ленту не насиловал и записывал по уровню +2Дб. Вот такая история....
Может это вовсе и не свист был, а фон из Фукусимы?

У меня лежит такой же DXM, так же посвистывает.
Надо будет прогнать его еще раз, может попустит.
Да и еще на удивление лента оказалась малошумная.
(13-07-2015, 10:21 AM)Sirkon Написал: [ -> ]Может это вовсе и не свист был, а фон из Фукусимы? 
Если бы все кассеты из Японии "свистели", то я бы уже давно "светился"
Господа, есть чистая TDK MA-XG 90. Посоветуйте что бы можно на нее записать.
Рассматриваются стили Метал, Электронная музыка, Джаз.
Из электроники рекомендую закатать Yello.
Очень качественная и тембральносбалансированная музыка!
Старые альбомы у них как раз по 40 с лишним минут.

Не согласен - это как меня в нынешем виде (в шортах и тапках) посадить в бентли или роллс с персональным водилой и кожанным салоном

Костя, бери жанр повыше, думаю джаз был бы в данном случае предпочтительней, хоть и не люблю я его ...
Серега, думаешь Костя такое слушает ??
ну эту красавицу то наверняка
так это ж еще 90 мин нужно набрать..
Шото Костя притих, иль фотки Шарон смотрит

)
(13-07-2015, 04:20 PM)YURCO Написал: [ -> ]Шото Костя притих, иль фотки Шарон смотрит
)
Там є що послухати і на що подивитися

Деякі наші колеги навіть вживу з нею зустрічалися