Юра, если мне кассета интересна для коллекции и она не запечатана, но при этом качество ленты под вопросом (как, например, железные Маяки), то я в таком виде и буду эту кассету держать. Просто не буду ее записывать и, соответственно, прослушивать. Но зато я буду знать, что данная кассета у меня в оригинальном исполнении. Тем она, лично для меня, и будет ценной.
Но это мои тараканы, у тебя же свои.
У меня не тараканы - у меня олени - я ж по украинским понятиям на Чукотке обитаю, вот с утра наблюдал
[
attachment=16092]
Кстати, а я в детстве видел живых оленей и северное сияние, т.к. родился и провел детство за Полярным кругом.
Давненько я тут не писал.
Но читать стараюсь всё.
Поделюсь своим вариантом записи кассет, предпочтительно с винила. Смотрю год выпуска альбома , открываю наш каталог или захожу на сайт , выбираю кассету того года когда вышел альбом, после несложного расчёта по времени, и танцем с бубном возле деки. Запись уверенно ложится ещё на пару-тройку десятков лет.
По поводу франкенштейнов , если полученный результат на ленте меня не устраивает ,то меняю плёнку на более чувствительную.
Засада только с Меморексом который не разбирается.
http://www.c-90.org/catalogue/tapes/Memo...h%20Bias/0
Серега, нету там засады - полчаса времени и ленту с донора можно перемотать ...
Я же говорю, что все дело в тараканах (у Юры в оленях
).
Если вопрос состоит именно в качественной записи, то кому-то можно просто купить ящик топовых кассет и не париться.
Кому-то другому важен ещё и внешний вид. Тот готов лепить франкинштейнов.
А вот кто-то третий готов воспринимать кассеты только в том виде, в котором они были произведены на свет Божий. И если они не пригодны для качественной записи, то готов с этим смириться (вернее принять как данность). Вот я на данный момент отношусь именно к последней категории.
(09-01-2015, 12:22 AM)YURCO Написал: [ -> ]Серега, нету там засады - полчаса времени и ленту с донора можно перемотать ...
Понимаешь Юра
, если я делаю пересадку ленты , то делаю полный сервис самой кассете, протираю все поверхности от остатков старой ленты, смазываю стержни подающих роликов силиконовой смазкой, при необходимости меняю подушку.
Так просто мотать пленку на карандаше не интересно.
(09-01-2015, 12:41 AM)протон Написал: [ -> ]Боря,дружище,с Днём Рождения тебя !!!
Здоровья тебе и чтоб ещё не один год ты радовал себя новыми находками !!!
На всяк случай глянул Борин профиль там 01-08.
(09-01-2015, 12:47 AM)serjo Написал: [ -> ]На всяк случай глянул Борин профиль там 01-08.
Правильно - январь , 8. )))
огромное спасибо за поздравления!
очень приятно!
(09-01-2015, 12:47 AM)serjo Написал: [ -> ] (09-01-2015, 12:41 AM)протон Написал: [ -> ]Боря,дружище,с Днём Рождения тебя !!!
всё верно! я когда профиль заполнял, обратил внимание, что сначала шёл почему-то месяц, а потом дата. я всё заполнил согласно действующему законодательству!))
(09-01-2015, 12:56 AM)wasserman Написал: [ -> ]огромное спасибо за поздравления!
очень приятно!
(09-01-2015, 12:47 AM)serjo Написал: [ -> ] (09-01-2015, 12:41 AM)протон Написал: [ -> ]Боря,дружище,с Днём Рождения тебя !!!
всё верно! я когда профиль заполнял, обратил внимание, что сначала шёл почему-то месяц, а потом дата. я всё заполнил согласно действующему законодательству!))
Надо мне поменять местами чтобы не путаться.
(08-01-2015, 07:03 PM)3dnow Написал: [ -> ]Геннадий, Remont-NIK, приветствую!
Ждём ваши тесты
Владимир, а я жду тесты от ЮркА.)))
(08-01-2015, 10:37 PM)Ниро Написал: [ -> ]Должно, не должно Гена, но так есть. Не хватает регулировки уровня
Костя, догадываешься почему не хватает регулировки уровня?
У меня сейчас клиентская КА3ес, которая после регулировки канала записи даже б/у басф CEII 90 калибрует на 14 часов (биас на 9:30)
А в стоке, БАСФ СЕ не могла откалибровать, точнее калибровала на самом пределе и в раскорячку.
(08-01-2015, 11:47 PM)YURCO Написал: [ -> ]Леша, речь не о идет о тривиальных вещах (типа сони еф), но действующую нагаоку с родной лентой в фонотеке держать - это убивать головы и лпм, а так в фонотеке есть нагаока с ХОРОШЕЙ записью акселя руди пелла 2014 года, а кроме меня и вас никто ж не знает, шо лента неродная, вы ж никому не скажете об этом ?
это почему же?
Потому что лента матовая?
Так матовая лента у 70% typeI, выпущенных до 1983года.
И что теперь делать - все Магнаксы/Деноны ДХ1/3/7/DXM/HD-XS/ТДК Д/Максел UL и др - выкинуть на помойку??
(09-01-2015, 12:42 AM)serjo Написал: [ -> ]то делаю полный сервис самой кассете, протираю все поверхности от остатков старой ленты, смазываю стержни подающих роликов силиконовой смазкой, при необходимости меняю подушку.
и это правильно.
Я делаю такой сервис, для всех ценных б/у кассет, и для купленных в состоянии "б/у", так и для кассет из своей коллекции.
Иногда очень полезно заглянуть во внутрь кассеты))))
Заглянуть шоли в старый меморекс, поменять подушку ?
))
Гена, в данном случае матовость ленты я рассматриваю как допфактор к некачественной ленте...
Тест будет не скоро - пока нет охоты