(31-01-2015, 04:05 PM)thunder Написал: [ -> ]Сомнения были только на счет Ангромов, т.к. аналогов этих лент у других производителей я не встречал.
Было предположение, что для Ангромов они могли запустить свою небольшую линию.
Можешь назвать, а еще лучше показать фотографии лент от самой Сони с зеркальной рабочей поверхностью?
В Ангромы заправляли по всей видимости, отбраковку от формата video8/Hi8,
так что искать аналоги среди обычных аудиокассет бессмысленно.
Похожую (внешне) ленту имеет Метал ХR HPCIV, если не ошибаюсь.
Запустить небольшую линию? Зачем, если можно закупать ленту с любыми параметрами на стороне?
Гена, о чем ты говоришь, какая отбраковка?
Они же отличаются всем: шириной, толщиной и прочими физико-химическими свойствами. Или ты думаешь, что так просто можно взять ленту от видеокассеты, порезать ее, заправить в корпус и потом записать на среднестатическом магнитофоне без перенастройки тракта?
Кроме того, формат Video8 был представлен компанией Сони в 1985 году, а формат Hi8 в 1989 году.
При этом, если верить VC, то первый ангром Матсушита выпустила в продажу на японском рынке в 1984 году!
Так кто кого отбраковка?
Что касается собственной линии и заказа на стороне, то мы же видем, что весь мейнстрим и прочий масмаркет Матцушита заказывала на стороне. Прежде всего у TDK. Кстати, можешь привести примеры ОЕМ-кассет Матсушиты заказанные у Сони?
Что касается Hi-End решений, то почему бы не вы@бнуться и не запустить собственную линию по выпуску уникальных лент?
Этим они показывали свой технологический уровень, как одной из самых передовых и инновационных компании в аудио индустрии.
Это по типу как автомобильные гиганты выпускают очень малыми тиражами концерт кары, которые никогда в свободную продажу не поступят. А ведь на их разработку надо тратить немало времени и средств.
Матсушита могла себе такое позволить. Даже сейчас штат сотрудников у Панасоника в два раза больше, чем у Сони. А тогда, если не ошибаюсь, разрыв был еще больше.
Кроме того, выглядит очень нелогичным тот факт, что Сони имея технологии по выпуску уникальных лент, выпускала их только для конкурента, а сама их не использовала. Ленты Sony Метал ХR появились минимум на 10 лет позже, уже на закате кассетной эры. И я уверен, что если ты сравнишь обе эти ленты вживую, то ты поймешь, что это совершенно разные ленты, выполненные по совершенно разным технологиям. Кстати, Ангромы были также первого и второго типа. Может назовешь аналоги этих типов у Сони, что бы можно было и их сравнить?
Интересно с Геной )
Иногда интересная и похожая на реальность инфа.
А иногда такой полет фантазии ))))
Причем переубедить его невозможно....
На 1987 год известно только две компании по производству лент с металлизированным покрытием ; sony, ampex., хотя к тому моменту разработками данных лент занимались практически все ведущие компании. Далее ;технологией производства лент ;matsushita, hitachi makuseru , оборудование для производства ; tokuda sakakuse, leybold-heraeus. Кроме этого "мацушита" проводила работы по магнитным дискам с металлизированным покрытием, покрытие естественно "ангром", результаты были положительные.
(31-01-2015, 09:44 PM)raf Написал: [ -> ]На 1987 год известно только две компании по производству лент с металлизированным покрытием ; sony, ampex., хотя к тому моменту разработками данных лент занимались практически все ведущие компании. Далее ;технологией производства лент ;matsushita, hitachi makuseru , оборудование для производства ; tokuda sakakuse, leybold-heraeus. Кроме этого "мацушита" проводила работы по магнитным дискам с металлизированным покрытием, покрытие естественно "ангром", результаты были положительные.
Что у Вас со знаками препинаний?
Нифига ж не понятно!
Что значит на 1987 год известно только две компании по производству лент с металлизированным покрытием sony, ampex?
Ангромы на рынке с 1984 года!
Кстати, в линейке 87-88 годов присутствует National Angrom MA-DU. Как этот факт соотносится с тем, что Вы написали?
Может под металлизированным покрытием Вы подразумеваете что-то другое?
Какая разница с какого года выпускались ленты "ангром" . SONY занималась выпуском металлизированных лент что в 1984, что в 85, что в 86-87.
Сплав Co-Ni-P разработанный "мацушита" и получил фирменное наименование " ангром", так что по факту любая компания которая могла и имела оборудование по производству данных лент, это собственно и делала.
Но именно "сони" ,начала в Японии, первой заниматься этим типом лент, я думаю что в первую очередь это было связано с форматом " видео", где за металлизированными лентами было будущее.
(31-01-2015, 10:10 PM)raf Написал: [ -> ]Какая разница с какого года выпускались ленты "ангром" . SONY занималась выпуском металлизированных лент что в 1984, что в 85, что в 86-87.
Тогда где аналогичные ленты от Сони? Или они напыляли для себя только видео ленты, а с аудио лентами решили не заморачиваться?
(31-01-2015, 10:10 PM)raf Написал: [ -> ]Сплав Co-Ni-P разработанный "мацушита" и получил фирменное наименование " ангром", так что по факту любая компания которая могла и имела оборудование по производству данных лент, это собственно и делала.
Но именно "сони" ,начала в Японии, первой заниматься этим типом лент, я думаю что в первую очередь это было связано с форматом " видео", где за металлизированными лентами было будущее.
Да без разницы что там Сони делала со своими видео лентами.
Приведите хотя бы одну ссылку на какую-то публикацию, заметку, рекламную брюшуру и т.д. о том, что Матсушита заказывала производство аудио лент у Сони!
Почему она не ОЕМ-ла у Сони стандартные поливные ленты?
Пока в нете нашёл такую фразу о Ангроме
BASF licensed this technology from Panasonic to manufacture ME video tape.
(31-01-2015, 07:12 PM)thunder Написал: [ -> ]Гена, о чем ты говоришь, какая отбраковка?
Кроме того, формат Video8 был представлен компанией Сони в 1985 году, а формат Hi8 в 1989 году.
При этом, если верить VC, то первый ангром Матсушита выпустила в продажу на японском рынке в 1984 году!
Так кто кого отбраковка?
Что касается собственной линии и заказа на стороне, то мы же видем, что весь мейнстрим и прочий масмаркет Матцушита заказывала на стороне.
дорогой мой тандер!
как много слов.. параметры Ангрома как раз и указывают на его "не аудио" происхождение (я лишь предположил что это Hi8/DAT tapes в классе КК), а ширину ленты нарезать можно любую, индустриальные панкейки имеют ширину от 2.5метров.
Зачнем строить маленький свечной заводик, что бы выпускать 15 кассет
МЕ в месяц?
Я уважаю фантастику, но не до такой степени.
Ангром type I-II - это_чистая_(pure)
без присадок кобальта, металлическая лента в классе нормал и хром, со всеми ее недостатками: дорогая, шумная, с низкой перегрузочной способностью, + очень, очень скользская.
Для получения низкой детонации и стабильного трекинга - требует идеального ЛПМ.
Единственный плюс - широкополосная. Но в аудиокассетах за счет одной широкополосности не выживешь.
Ангром и не выдержал конкуренции (в силу перечисленных недостатков) со стороны комбинированных метал+кобальт лент (Denon/Thats/TDK), и быстро сошел с дистанции. Выпускался всего 2,5 года.
Таким образом, если мацушита и что-то доказала
, то лишь то, что видеоленты конкурировать с традиционными кассетами в сегменте "аудио КК" не могут.
Кстати, такая высокая степень полировки поверхности ленты, характерна (и востребована) в основном для видео и ДАТ лент.
А для КК является скорее "злом" чем "благом"..
(31-01-2015, 11:03 PM)thunder Написал: [ -> ]Приведите хотя бы одну ссылку на какую-то публикацию, заметку, рекламную брюшуру и т.д. о том, что Матсушита заказывала производство аудио лент у Сони!
зачем?
Лучше ты докажи, что Ангром
разработан и выпускался Мацушитой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для аудио КК.
а ссылку я давал раньше
http://www.sony-asia.com/microsite/b2b/t..._tape.html#
(31-01-2015, 09:24 PM)minoltist Написал: [ -> ]Интересно с Геной )
Иногда интересная и похожая на реальность инфа.
А иногда такой полет фантазии ))))
Причем переубедить его невозможно....
Ага, особенного его мегапеределки Акаев!
Инфы нет, наверное, сон не смог вспомнить
Юридически любая компания может воспользоваться чужой патентованной технологией, но только по окончании действия этого патента.
Во всех остальных случаях - при условии владения патентом, лицензией или по договору. Само собой разумеется, что есть и др. варианты - например иногда случаются кражи
.
Очевидно, что правообладателем на плёнку Angrom является Matsushita. Можно предположить, что она заключила корпоративное соглашение с Sony на производство для себя а/к плёнки. Взамен Sony получила эксклюзивное право (как она частенько делала) на производство для себя в/к плёнки. Как это было на самом деле, мы можем только полагать.