(10-04-2015, 12:47 PM)протон Написал: [ -> ] (10-04-2015, 07:13 AM)iceberg2008 Написал: [ -> ]А у меня были 2 именно такие кассеты с вот такими вкладышами(фото кассеты с нета, вкладыш мой),вторая - Звезды Сорокопяток. Попробую найти
Интересно,интересно,кассеты одинаковые,говорите,,а вкладыши разные,так что ли ??
Вообще-то,такого не может быть.
У меня есть вкладыш "Звезды Сорокопяток",но там содержимое совсем другое.
Что интересно,на вкладыше надпись : "Кассета и магнитная лента импортные".
Ну ладно лента импортная,это понятное дело,так здесь ещё и сама кассета тоже буржуйская.
Совершенно верно кассеты одного производителя(как на фото) очень похожи на отечественные но в разы качественней и на шикарных болтиках,мы тогда еще с пацанами решили что МК скопированы именно с них, а наклейки и вкладыши соответствуют записанному контенту, были запечатаны в прозрачную пленку и покупались мною лично по 6.90 в 1987г в ЦУМЕ г Донецк
(10-04-2015, 02:27 PM)iceberg2008 Написал: [ -> ]Совершенно верно кассеты одного производителя(как на фото) очень похожи на отечественные но в разы качественней и на шикарных болтиках,мы тогда еще с пацанами решили что МК скопированы именно с них, а наклейки и вкладыши соответствуют записанному контенту, были запечатаны в прозрачную пленку и покупались мною лично по 6.90 в 1987г в ЦУМЕ г Донецк
У меня самой кассеты,к сожалению,нет,пока в поисках.
Вот на фото с сети такая-же,но "Тбилисской студии грамзаписи",а мой вкладыш от "Таллинского завода музыкальных кассет".
Всего подобные студийки выпускались в СССР на 3 заводах и было их более 2 200 видов. А выпускались в период с 1973 по 1991 год.
Прошу прощения что в этой ветке. но она самая посещаемая.
Нет ли у кого такой вещицы?
AEG сердечника или переходника под него ?!
Сам искал, не нашел (
Ленту с сердечника можно смотать при помощи вертушки %(
кто-то интересовался сравнением и происхождением,вот этой кассетки...
(10-04-2015, 07:48 PM)forum-man Написал: [ -> ]кто-то интересовался сравнением и происхождением,вот этой кассетки...
..........
Интересовался я, только SF-90 - народ сказал "скорее всего левак!" На Вашей другая коробайка (фиксаторы на моей трехлучевые), и некоторые надписи на упаковке отличаются... Скорее всего у меня 90-мин. таки левый
Я синюю тойоту для себя идентифицировал как гс и с лентой, как минимум хд...
Потому ничего удивительного ...
(10-04-2015, 07:55 PM)malgram Написал: [ -> ] (10-04-2015, 07:48 PM)forum-man Написал: [ -> ]кто-то интересовался сравнением и происхождением,вот этой кассетки...
..........
Интересовался я, только SF-90 - народ сказал "скорее всего левак!" На Вашей другая коробайка (фиксаторы на моей трехлучевые), и некоторые надписи на упаковке отличаются... Скорее всего у меня 90-мин. таки левый
возможно и так...но левак получается уже лепили после выхода оригинала,хотя может и наоборот!
(10-04-2015, 07:57 PM)YURCO Написал: [ -> ]Я синюю тойоту для себя идентифицировал как гс и с лентой, как минимум хд...
Потому ничего удивительного ...
ты знал!
просто мы это все подробно разжевывали на том форуме,не все же,из здесь присутствующих тогда были в теме активно...
А ГолдСтар вот в таком клетчастом корпусе видели ??
Серега, Гс в комби корпусах все кроме хп достойны внимания по лентам (механика правда фуфло), а вот стекло уже слабенько по всем параметрам ...
Добрый вечер всех с наступающей пасхой..
Сегодня застолбил такую кассету-ностольгия по молодости..правда распечатка - на данном этапе я и такой удачи рад..
В добавок вроде наклевывается горчичник тоже б-у..
С ним еще не все ясно..
Если выгорит для меня будет прогрес на этой ниве..
Всем удачи..
Сегодня бегло затестил такую старушку...
[
attachment=18401][
attachment=18404]
Калибруется кассета очень хорошо, индикаторы стояли почти как вкопанные.
На легком жанре прожарил ленту до +4, было хорошо, взял чуть более бассовитый материал получилось в пиках до +2
[
attachment=18405]
Как для такой кассеты мне кажется это отличный результат.
Единственный минус, немного шумновата, но для ее годов...думаю на это можно закрыть глаза ))
Христос Воскрес! Бажаю всім Божого благословення і всіх благ!
Привет всех с пасхой..
Вот еще одна распечатка- новодел распечатка за дорма почти вышла..
Всем добра..
Сегодня так-же День Космонавтики. Не забываем о великом подвиге.